ГлавнаяВидео-рецептыАбрикосы в сиропе на зиму

Абрикосы в сиропе на зиму

Рецепт простой, абрикосы в сиропе получаются очень вкусными!

Ингредиенты для «Абрикосы в сиропе на зиму»:

  • Абрикос

     —
    1.5 кг
  • Сахар

     —
    200 г
  • Вода

     —
    400 мл
  • Кислота лимонная

     —
    0.5 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1436 ккал

белки


13.5 г

жиры


1.5 г

углеводы


361.4 г

Порции

ккал
359 ккал
белки
3.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
90.4 г

100 г блюда

ккал
68.1 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
17.1 г

Рецепт «Абрикосы в сиропе на зиму»:

1. Удаляю косточки из абрикос.
2. Закладываю абрикосы в банки, бугорком вверх, плотно.
3. Сироп: воду вливаю в кастрюлю, добавляю сахар и лимонную кислоту, перемешиваю, кипячу 2-3 минуты.
4. Заливаю банки сиропом, прикрываю крышкой.
5. В кастрюлю, на дно, кладу салфетку, ставлю банки, заливаю водой по плечико, стерилизую 12 минут.
6. Достаю банки и закрываю крышками.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Пирог с сухофруктами и яблоками

Невероятно вкусный и ароматный пирог с сухофруктами и яблоками. Структура просто нежнейшая. Ингредиенты для «Пирог ...

Постный яблочный пирог

Мягкий, сочный и ароматный постный яблочный пирог с апельсиновой ноткой. Пробуя его, никогда не скажешь, ...

Яндекс.Метрика