Рецепт простой, абрикосы в сиропе получаются очень вкусными!
Ингредиенты для «Абрикосы в сиропе на зиму»:
-
Абрикос
—
1.5 кг -
Сахар
—
200 г -
Вода
—
400 мл -
Кислота лимонная
—
0.5 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1436 ккал
белки
13.5 г
жиры
1.5 г
углеводы
361.4 г
Порции
ккал
359 ккал
белки
3.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
90.4 г
100 г блюда
ккал
68.1 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
17.1 г
Рецепт «Абрикосы в сиропе на зиму»:
1. Удаляю косточки из абрикос.
2. Закладываю абрикосы в банки, бугорком вверх, плотно.
3. Сироп: воду вливаю в кастрюлю, добавляю сахар и лимонную кислоту, перемешиваю, кипячу 2-3 минуты.
4. Заливаю банки сиропом, прикрываю крышкой.
5. В кастрюлю, на дно, кладу салфетку, ставлю банки, заливаю водой по плечико, стерилизую 12 минут.
6. Достаю банки и закрываю крышками.