Моя самса из лаваша (или пирожки) дает возможность отдохнуть от работы с тестом. В качестве начинки я использую говяжий фарш и сыр. Это блюдо станет вашим фаворитом, готовится быстро, а съедается ещё быстрее. Сразу можете готовить двойную- тройную порцию, так как вся самса разлетится не успев остыть. Готовим а- ля самсу из лаваша с фаршем и сыром.
Ингредиенты для «А-ля самса из лаваша»:
-
Говядина
—
500 г
-
Лук репчатый
—
1 шт
-
Сыр сулугуни
—
250 г
-
Лаваш
—
4 шт
-
Масло сливочное
—
3 ст. л.
-
Зелень
(петрушка и укроп)
—
20 г
-
Перец черный
—
по вкусу
-
Перец чили
—
по вкусу
-
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4329.6 ккал
белки
222.3 г
жиры
161.1 г
углеводы
529.7 г
Порции
ккал
721.6 ккал
белки
37.1 г
жиры
26.9 г
углеводы
88.3 г
100 г блюда
ккал
230.3 ккал
белки
11.8 г
жиры
8.6 г
углеводы
28.2 г
Рецепт «А-ля самса из лаваша»:
Пропускаем мясо и лук репчатый через мясорубку. Половину сыра пропускаем через терку и отправляем в фарш. Перчим, солим и тщательно перемешиваем фарш.
Лаваш тонкий нарезаем на полосы приблизительно длиной 40 см и шириной 15 см.
Фарш обжариваем на среднем огне до полуготовности и добавляем оставшуюся половину сыра.
Полоски лаваша смачиваем в кипяченой теплой воде. Выкладываем полторы столовой ложки фарша в начало полосы и заворачиваем конвертиком в несколько слоев.
Обжариваем на слабом огне в сковороде по пять- шесть минут с каждой стороны, накрыв крышкой. Вкуснейшие ленивые самса готовы к подаче на стол и ждут своей участи! Приятного аппетита!!!