Готовим вкусные печеньки, используя минимум продуктов и усилий. Покажу 2 простых рецепта кокосового и творожного печенья.
Ингредиенты для «2 легких рецепта вкусных печенюшек»:
1 рецепт
-
Творог
—
200 г
-
Маргарин
(или сливочное масло)
—
125 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
240 г
-
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
-
Сахар
—
4 ст. л.
-
Соль
2 рецепт
-
Стружка кокосовая
—
180 г
-
Яйцо куриное
(комнатной температуры, С-1)
—
2 шт
-
Сахар
—
150 г
-
Соль
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4088.4 ккал
белки
84.5 г
жиры
212.6 г
углеводы
481.2 г
Порции
ккал
454.3 ккал
белки
9.4 г
жиры
23.6 г
углеводы
53.5 г
100 г блюда
ккал
361.8 ккал
белки
7.5 г
жиры
18.8 г
углеводы
42.6 г
Рецепт «2 легких рецепта вкусных печенюшек»:
Творожные конвертики:
Разминаем вилкой творог с щепоткой соли, трем на терке холодный маргарин. Добавляем маргарин к творогу. Постепенно всыпаем туда же муку с разрыхлителем. Вымешиваем тесто- оно должно быть пластичным и отставать от рук. С теста формируем комок и убираем на холод на 30 минут.
Холодное тесто раскатываем в тонкий пласт толщиной 0.5 см. С помощью стакана (у меня диаметром 8 см) вырезаем кружочки. Каждый кружочек обмакиваем одной стороной в сахар и складываем пополам сахарной стороной внутрь. Одну сторону получившегося полукруга обмакиваем в сахар и складываем пополам сахарной стороной уже наружу. Отправляем в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 20-25 минут. Печеньки как остынут, получаются хрустящими снаружи и мягенькими внутри, очень похожи на «домашнее». Приятного чаепития!
Кокосанки:
Яйца взбиваем с щепоткой соли и сахаром до растворения сахара. Постепенно всыпаем кокосовую стружку, ориентируясь на консистенцию теста. Оно должно хорошо лепиться и не рассыпаться. Не скупитесь на кокосовую стружку, старайтесь выбирать крупную и не пересушеную.
Смочеными в воде руками лепим печеньки, у меня в форме конуса. Выпекаем при 180 градусах до золотистого цвета примерно 20 минут.
Приятного аппетита!